令和4年度修了証書授与式

2023年3月24日 10時30分

本日は令和4年度修了証書授与式を行いました。

まずは、代表児童が修了証書を受け取りました。

そして、一人一人が「1年間を振り返って」と題して発表をしました。

この1年間でのみなさんの成長が伺える発表でした

校長先生からは、WBC優勝にちなんだお話と、絵本「にげて さがして」の読み聞かせがありました。

校長先生の「二校交流学習などのたくさんの人たちと出会える機会には、自分から進んで関わっていってほしい」という願いを、子どもたちはこれからの行動で示してくれることと思います

生徒指導の先生からは、春休みの生活と新学期についてお話がありました。

「楽しい」学校生活は「正しい」学校生活から始まる!という言葉、大切にしたいですね

今年度の田滝小学校の「全員登校の日」は、143日でした。

この1年間、児童のみなさんは様々な方々の支えによって、たくさんの経験をすることができましたね。

春休みは来年度への準備期間です。楽しく、実りのある日々にしてくださいね