新任式・始業式・入学式

2022年4月8日 16時00分

【新任式】

新しく赴任された3名の先生方から、最初の挨拶がありました。

子どもたちからは、歓迎のお手紙や花束のプレゼントを贈りました。

これからよろしくお願いします

【始業式】

始業式では、2~6年生全員が揃って行うことができ、何より嬉しく思います。

学年が一つずつ上がり、各学級の担任発表もありました

校長先生からは、校訓についてのお話がありました。

「すすんで なかよく がんばる」田滝っ子になっていきましょうね

始業式後には、生徒指導の先生から「学校生活で守ってほしいこと」についてお話がありました。

特に「服そう・持ち物」「きけんなこと・場所」「インターネットなどの使い方」について学びました。

「楽しい」学校生活は、「正しい」学校生活から始まることを忘れず、1年間過ごしていきましょう

【入学式】

新入生1名を迎え、令和4年度(第125回)入学式を執り行いました。

ご入学、おめでとうございます。

新入生は、元気な声で「はい」の返事もでき、とても立派な態度でした

今年度は全校児童12名でスタートです!

子どもたちと先生、保護者や地域の皆様、みんなで力を合わせて、田滝小学校を盛り上げていきましょう

今年度もどうぞよろしくお願いいたします