新任式・始業式・入学式

2023年4月10日 11時00分

【新任式】

新しく赴任された2名の先生方から、最初のご挨拶がありました。

子どもたちからは、歓迎のお手紙や花束のプレゼントを贈りました。

これからよろしくお願いします

【始業式】

2~6年生の全員が揃って始業式を迎えることができ、何より嬉しく思います。

校長先生のお話や、担任及び専科の発表がありました。

「のしく くさんの笑顔あふれる もちのよい」小学校にしていきましょう

始業式後には、生徒指導の先生から、学校生活のきまりについてお話がありました。

特に「服そう・持ち物」「きけんなこと・場所」「インターネットなどの使い方」について学びました。

「楽しい」学校生活は「正しい」学校生活から始まることを忘れず、1年間過ごしていきましょう

【入学式】

新入生2名を迎え、令和5年度(第126回)入学式を行いました。

ご入学、誠におめでとうございます。

これから一緒に、楽しい思い出をたくさんつくっていきましょう

今年度は、全校児童13名でスタートです!

今年度もどうぞよろしくお願いいたします